Фото: пресс-служба администрации Вологды

Дорожники полностью провели фрезерование улицы Челюскинцев на участке от Чехова до Путейской. Накануне, 21 августа, мэр Вологды Сергей Воропанов проверил, как идет ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На улице Челюскинцев также предстоит отремонтировать четыре тысячи квадратных метров проезжей части. На половине этого пути нужно полностью заменить основание дороги. А у военкомата и рядом с детским садиком № 52 подрядчик сделает новые парковки. Он также благоустроит тротуары и установит бордюрные камни.

«Улица Челюскинцев – одна из самых сложных, ремонтируемых по нацпроекту, потому что кроме замены асфальтобетонного покрытия мы устраиваем новый участок ливневой канализации. Эти работы выполнены на 70 процентов, меняются другие сети, закладываются резервные трубы для прокладки кабелей. Это необходимо, чтобы в случае аварии не пришлось вскрывать асфальт. Ремонт улицы необходимо завершить до 20 октября», – говорит директор компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

Всего в нацпроект в этом году вошли 10 улиц: Карла Маркса, Гагарина, Предтеченская, Прокатова, Пугачева, Некрасова, Пролетарская, Северная, Челюскинцев и Пошехонское шоссе. Все они обновляются комплексно: проезжая часть, тротуары, бортовые камни и т.д. Улица Карла Маркса уже сдана, еще ряд дорог находятся в финальной стадии. По контракту все работы должны быть завершены в октябре, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович