Работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия на участке дороги Кич.-Городок – Шонга – Емельянов Дор начались на этой неделе в Кичменгско-Городецком районе.

Ремонт наиболее разрушенных участков запланирован на протяжении 3,1 км. Сейчас на объекте межмуниципального значения проводится работа по геометрии дороги.

«Геометрия дороги приводится в нормативное состояние: ведутся работы в полосе отвода, равняются обочины, восстанавливаются водоотводные канавы, вырубается растительность вдоль трассы, – рассказал заместитель руководителя администрации Кич.-Городецкого района по развитию инфраструктуры и экологии Алексей Щепелин. – Полосой отвода занимается Великоустюгское ДРСУ – филиал ПАО «Вологодавтодор».

На сегодняшний день ведется согласование сметы и конструкции дорожной одежды, восстановление которой начнется со следующей недели. Работы предусматривают выравнивание полотна щебнем и укладку двух слоев асфальта. Этим займутся представители Никольского филиала дирекции по строительству и содержанию автомобильных дорог. При условии благоприятной погоды ремонт будет выполнен до конца августа. Добавим, что все работы проводятся в рамках контракта на содержание автомобильных дорог.