Фото: travelask.ru

Путь из Вологды до Череповца станет безопаснее. Самый загруженный в регионе участок федеральной трассы А-114 «Вологда - Новая Ладога» между областной и промышленной столицами региона расширят до четырех полос. Соответствующее решение было принято на встрече Губернатора области Олега Кувшинникова с Президентом России Владимиром Путиным.

Глава региона отметил, что трасса А-114 на Вологодчине помимо своей основной функции (пропуска транзитного транспорта) обеспечивает связь крупных городских агломераций. В сутки по 120-километровому участку проезжает около 40 тысяч автомобилей.

В настоящее время до четырех полос уже расширены участки на выезде из Вологды (10 км) и подъезде к Череповцу (8 км). В 2020 году будет введен в эксплуатацию четырехполосный участок в районе Шексны.

Владимир Путин поддержал работы по дальнейшему поэтапному расширению трассы. Следующий на очереди - участок от Лесково до отворотки на Стризнево. Проектная документация по нему уже разработана. Одновременно завершается подготовка документов на расширение участка от Шексны до череповецкого аэропорта. В случае выделения финансирования в 2020-м, работы будут проведены в ближайшие три года. Оставшийся 44-километровый участок предлагается включить в план на 2022 – 2028 годы.