Вологда вошла в ТОП-5 городов, жители которых любят тратиться на развлечения. К такому выводу пришли специалисты холдинга «Ромир», проанализировав расходы россиян в этой сфере в процентах от годовых трат.

Исследование проводилось с июля 2018 года по июль 2019. Рейтинг городов по тратам на развлечения возглавил Архангельск. Выяснилось, что жители столицы Поморья тратят на гостиницы и рестораны 6,2% от своих годовых расходов. Немного от них отстают калининградцы, израсходовавшие в этой сфере 6% своего годового бюджета. Бронза досталась Вологде - 5,5%. Замыкают пятерку городов Москва и Санкт-Петербург (по 5,3%).

Кроме того, выяснилось, что жители Вологды, по сравнению с остальными россиянами, - киноманы. Это видно не только по тратам на походы в кино (а они составляют 2,7% от годовых расходов), но и по частоте посещения кинотеатров - в среднем 11 раз в год. Так же часто в кино бывают только жители Барнаула. Однако средний чек на кинопоказ здесь составляет 359 рублей. В Вологде он достигает 897 рублей.

Следом за Вологдой по размеру трат на кино в общей структуре годовых расходов идут Москва и Санкт-Петербург. Жители столиц не жалеют на просмотр фильмов 1,7% и 1,5% от общей суммы годовых расходов соответственно. И москвичи, и петербуржцы в среднем бывают в кинотеатре семь раз в год, сообщает NEWS.ru.
 

Светлана Воронович