Фото: Федерация футбола города Грязовца

Похоже, футбольный чемпионат Вологодской области ждет очередная потеря. Вслед за ФК «4 сада» (Вологда) и ФК «Шексна» от участия в первенстве может отказаться ФК «Грязовец».

В выходные грязовчане не приехали в Харовск на встречу с местным «Севером». Как минимуму, команду ждет техническое поражение и снятие с нее одного очка. В принципе снимать и нечего, так как очки клуб в новом сезоне еще не заработал. ФК «Грязовец» уступил соперникам во всех трех проведенных матчах. Разница забитых и пропущенных мячей составляет 1-22.

Отметим, что ранее ФК «Грязовец» уже имел печальную практику не доигрывать чемпионат. В 2018 году команда снялась за несколько туров до финиша первенства Первого дивизиона. А в 2017 году клуб отказался выходить на игру турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области по футболу». При этом коллективу не нужно было никуда уезжать, так как матч игрался в Грязовце против местной команды «Лига».

Представитель грязовецкого футбола Дмитрий Степанов заявил ИА «Вологда Регион», что, скорее всего, ФК «Грязовец» вообще прекратит выступать в текущем футбольном чемпионате области. Причины две. Первая - кадровый вопрос. Сегодня в городе происходит смена поколений. По большому счету играть просто некому. Плюс в летний период некоторые футболисты разъехались по отпускам. Вторая причина - отсутствие игровой практики. Если раньше в грязовецком чемпионате играло до 10 коллективов, то в прошлом году с трудом насобирали на четыре команды. В этом сезоне чемпионат города и вовсе проводится в формате «7 х 7».

При этом Дмитрий Степанов смотрит в будущее с оптимизмом. По его словам, в следующем году в чемпионате области Грязовец будет представлять команда «Лига», у которой нет выше перечисленных проблем.

Если ФК «Грязовец» снимется с чемпионата, то все игры с участием клуба будут аннулированы. Борьбу за выход в серию плей-офф продолжат в группе "Центр" всего четыре коллектива из Сокола, Харовска и Шексны.

Евгений Стариков