Фото: vk.com/club178487069

Активисты раскрасили остановку «по требованию» на улице Колхозной в Вологде. В числе уличных художников - члены комитета ТОС «Прилуки» и неравнодушные жители микрорайона.

Внутри конструкции появились изображения предметов интерьера русской избы: печь, окно с занавеской, ваза с полевыми цветами. А снаружи добровольцы нарисовали белье, которое сушится на веревке.

Остановку активисты уже раскрашивают второй раз. Впервые ее облагородили три года назад.

«Остановка была в очень неприглядном виде. Народ стал возмущаться. Кто-то в социальных сетях предложил ее раскрасить. Нам идея понравилась и мы ее реализовали», - рассказала ИА «Вологда Регион» председатель ТОС «Прилуки» Наталья Куркова. По словам активистов, они это делают по велению сердца, с вдохновением и безвозмездно.

Жителям микрорайона такая инициатива тоже по душе: «Как красиво!», «Здорово! Завтра будет приятно посмотреть перед работой!», - пишут они в социальный сетях.

Следующим объектом народного творчества станет остановка «Детсад» на Инженерной улице. Художники-добровольцы приглашают всех желающих присоединяться к ним или помочь красками и кисточками.

Юлия Горчакова