Во время рейда общественники ОНФ выявили, что владельцы магазинов и организаций Вологды незаконно пользуются мусорными контейнерами, предназначенными для жителей находящихся рядом домов. С просьбой привлечь нарушителей к ответственности в администрацию города обратились участники команды «Молодежки ОНФ».

Активисты проверили пять контейнерных площадок в разных микрорайонах Вологды. Местные жители рассказали, что находящиеся по соседству индивидуальные предприниматели (ИП) не заключают договоры на вывоз мусора с регоператором. Они пользуются контейнерами, которые относятся к многоквартирным домам, из-за чего баки переполнены.  

Такая ситуация наблюдается, к примеру, на улице Ильюшина, 2, и Преображенского, 39. Когда активисты попросили посмотреть договоры на вывоз мусора, выяснилось, что у руководства компаний, расположенных поблизости, таких документов нет.

«ИП выбрасывают накопившийся мусор в контейнеры, за обслуживание которых платят жители. Это неправильно. Мы направили запрос в Департамент городского хозяйства, чтобы нарушителей привлекли к административной ответственности. Им также нужно решить проблему с заключением договоров и установкой собственных контейнеров», – считает участник вологодской команды «Молодежки ОНФ» Елизавета Дубровина.

Светлана Воронович