​Ремонт участка дороги Урень - Шарья - Никольск - Ширяево включен в перечень мероприятий проекта «Дороги 35». Государственный контракт на сумму более 115 миллиона рублей на ремонт участка протяженностью 8,66 км заключен с Вологодавтодором. Средства выделены из федерального и областного бюджетов.

«Сейчас проводятся работы в Кичменгско-Городецком районе. Предусмотрено выравнивание продольного, поперечного профиля щебнем и устройство выравнивающего и верхнего слоёв. Если брать по тоннажу, на данном этапе выполнено 95% выравнивающего слоя. В качестве покрытия используется асфальтобетон, - рассказал заместитель директора Великоустюгского ДРСУ Дмитрий Коноплёв.

Ремонт автомобильной дороги Урень-Шарья-Никольск-Ширяево осуществляется в соответствии с решением Градостроительного совета в Кич.-Городецком районе, который прошел в 2019 году под руководством Губернатора Олега Кувшинникова. К работам на объекте подрядчик приступил с конца мая. Уже завершены подготовительные работы, фрезерование асфальтобетонного покрытия, выполняются работы по укладке слоев асфальтобетона.

Объект должен быть сдан по контракту в октябре 2019 года. Но, по словам подрядчиков, работы идут с опережением графика. Специалисты планируют закончить ремонт раньше срока.

Никита Максимов