Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Памятное мероприятие, посвященное 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошло сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, у мемориала «Вечный огонь Славы» на площади Революции в Вологде.

Участие в нем приняли представители власти, общественности, силовых структур, в том числе руководство, сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Вологодской области, ветераны, кадеты, жители и гости города.

«В военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в Москве возводится Главный храм Вооруженных сил России. На территории историко-мемориального комплекса храма будет размещена земля с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной. В связи с этим сегодня во всех регионах страны прошла военно-патриотическая акция «Горсть памяти». В Вологде была взята земля с Введенского, Пошехонского и Козицынского кладбищ, где захоронены герои-земляки», - сообщила сотрудница пресс-службы областного Управления Росгвардии Людмила Путилова.

Церемония передачи «солдатских кисетов» военному комиссару Вологды прошла в присутствии представителей Вооруженных сил РФ и военнослужащих Управления Росгвардии по Вологодской области. Память всех павших в годы войны пришедшие на площадь Революции почтили минутой молчания, также они возложили венки и цветы к Вечному огню.

Антон Янковский