В здании детского сада № 5 в Харовске установлены новые пластиковые окна.

Сразу в двух детских садах Харовска ведутся ремонтные работы. Порядок наводят в детсаде № 5, расположенном в двух зданиях (на улице Кирова, 4а и улице Клубной, 10), и в детсаде № 6 на улице Южной, 3.

В детском саду № 5 ремонт начался еще в апреле, благодаря чему основные работы в корпусе на улице Клубной уже выполнены: заменена кровля, установлены пластиковые окна. В корпусе на улице Кирова подрядчик с 1 июня приступил к демонтажу старой кровли и ее поэтапной замене на новую. Ведутся работы по замене системы отопления. Оконные блоки здесь тоже появятся новые.

«Итоговая стоимость контракта по этому объекту составила 6 миллионов 155 тысяч 990 рублей. Аукцион выиграло сокольское ООО «СтройГрупп», предложившее отремонтировать детсад по наиболее приемлемой цене, - рассказал ИА «Вологда Регион» директор МКУ «Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений» Харовского района Андрей Комаров. - Ремонт здесь должен быть завершен до 9 августа».

Аукцион по детсаду № 6 выиграл местный индивидуальный предприниматель Павел Хабалев, который приступил к работам 3 июня и должен управиться с ними до 2 августа. За 2 миллиона 979 тысяч рублей бизнесмен подрядился заменить в здании все окна и полностью заменить систему отопления.

Кстати, экономия по детсаду № 5 превысила 900 тысяч рублей, по № 6 - более 520 тысяч рублей. Фронт работ с использованием этих средств уже намечен: деньги направят на ремонт крылец, входных групп, цоколя и отмостки в этих дошкольных образовательных учреждениях. Напомним, что именно по решению Губернатора Олега Кувшинникова сэкономленные на аукционах средства разрешено направить на дополнительные работы на этих же объектах.

Антон Янковский