Ремонтные работы на объекте строго контролирует департамент здравоохранения области. Выездные еженедельные совещания с участием руководителя медицинской организации, представителя подрядчика -  это своего рода сверка часов. За ходом производства наблюдает авторский и технический надзор. Работу предстоит сделать большую.

Капитальный ремонт поликлиники, расположенной в Северном районе города, не проводился с момента ее открытия, то есть с 1980 года. За это время коммунальные сети пришли в аварийное состояние, кабинеты нуждались в отделке. Оказывать качественную и безопасную помощь стало невозможно.

На градостроительном совете при Губернаторе области было принято решение о проведении капитального ремонта отделения детской поликлиники. Из областного бюджета на эти цели выделено 25 млн. рублей, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Для определения подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту была проведена конкурентная процедура.  С победителем электронного аукциона заключен контракт, строители приступили к работе. Составлен календарный график производства работ. Окончание по контракту – 30 ноября 2019 года», - рассказала главный врач детской поликлиники №1 Череповца Светлана Егорова.

Детская медицинская организация в Северном микрорайоне города занимает первый этаж жилого дома. В настоящее время на объекте проводятся демонтажные работы, в том числе электрооборудования и инженерных сетей.

Ремонт проходит сразу во всех помещениях поликлиники.  Все сотрудники с оборудованием переехали на Милютина, д.6, в основное здание поликлиники. Здесь медицинская помощь детям Северного микрорайона оказывается с 27 мая. 

«Все наши пациенты и родители с пониманием отнеслись к временным неудобствам. Спасибо им за это. Негативных отзывов, жалоб не поступает. Напротив, переезд способствовал объединению и сотрудников, и пациентов», - отметила Светлана Егорова.

После ремонта во втором педиатрическом отделении будет создана регистратура «открытого» типа, колл-центр, комфортные зоны ожидания, удобная система навигации, игровая зона для детей.