Воскресную школу построят рядом с храмом Сергия Радонежского в Зашекснинском районе города металлургов.

Храм Сергия Радонежского – единственная святыня в районе. Его воздвигли в 2017 году на пожертвования прихожан. Рядом с храмом православные решили построить воскресную школу. Ее проект был одобрен на архитектурном совете в мэрии Череповца, сообщает 35ТВ.

«Мы хотим построить небольшую воскресную школу для детей, которые хотят обучаться Закону Божьему и основам духовно-нравственной жизни, духовного воспитания. Проект здания подразумевает два этажа, на каждом из которых будут расположены кабинеты. Также в школе оборудуем раздевалку для детей и санузел. Скоро хотим начать подготовительные работы – объявились благодетели, которые могут выручить нас техникой, чтобы уже в ближайшее время начать установку фундамента и строительство самой воскресной школы из клееного бруса», – рассказал настоятель храма преподобного Сергия Радонежского Роман Зайцев.

«Храм у нас уже возведен, рядом воскресная школа построится и будет в той же стилистике. Если у храма есть возможность в ближайшее время начать работы по подготовке фундамента, считаю, что такое благое начинание нужно поддержать», – высказал свое мнение начальник Управления архитектуры и градостроительства мэрии Череповца Денис Поздняков.

Светлана Воронович