Президент Ассоциации Букмекерских контор обратился к депутатам ЗСО с просьбой отменить запрет на организацию и проведение азартных игр в Вологодской области. Парламентарии ему отказали. 

Решение было принято накануне, 16 апреля, на совещании в Законодательном Собрании области.

До сих пор пункты приема денежных ставок в регионе работали на основании лицензий, выданных Федеральной налоговой службой. Однако Правительство РФ в марте были внесло поправки в положение о лицензировании. Теперь в лицензии указывается только тот регион, где разрешена организация азартных игр.

«Мы направили запросы Губернатору области, в три профильных комитета ЗСО, в Общественную палату, прокуратуру. За сохранение на Вологодчине запрета деятельности по организации и проведению азартных игр высказались все», - рассказал председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Депутаты считают, что вред от игорного бизнеса гораздо ощутимее, чем польза. В областной бюджет от организаций поступает около 3 млн рублей в год. Для казны эта сумма малозначительна. Бизнес не производит ни товаров, ни услуг, он получает свою прибыль только на азарте людей.

Сейчас в Вологде и Череповце действует 19 пунктов по приему денежных ставок. С 1 июня все они должны быть закрыты.

Юлия Горчакова