Фото: ХК «Северсталь»

Руководство хоккейного клуба «Трактор» (Челябинск) решило не продлевать трудовой договор с наставником Алексеем Тертышным. В качестве главного его сменщика челябинцы видят нынешнего тренера череповецкой «Северстали» Андрея Разина, пишет ИА «Чемпионат».

Сообщается, что Разин уже провел предварительные переговоры с руководством челябинского клуба, в том числе с генеральным менеджером «Трактора» Евгением Губаревым. Не исключено, что о назначении Разина на пост наставника «трактористов» может быть официально объявлено уже в ближайшее время.

Контракт Андрея Разина с «Северсталью» действует до 30 апреля. Сейчас он продолжает проводить тренировки с череповецкой командой. Руководство клуба из Вологодской области уже дало понять журналистам, что хотело бы продолжить сотрудничество с Разиным и в новом сезоне. Сам тренер отказался от каких-либо комментариев. Вероятнее всего, он занял выжидательную позицию. Многое зависит от того, исключат «сталеваров» из КХЛ или нет.

Андрей Разин родился в Тольятти 23 октября 1973 года. Как игрок он выступал за команды «Лада» (Тольятти), «Металлург» (Магнитогорск), «Динамо» (Москва), ЦСКА, «Авангард» (Омск), ХК МВД (Тверь) и «Химик» (Воскресенск). По окончании карьеры хоккеиста тренировал детские и юношеские команды. С 2009 по 2011 год был главным тренером команды ЦСКА-2002. В 2012–2015 годах возглавлял клубы ВХЛ «Кристалл» (Саратов) и «Ижсталь» (Ижевск). В КХЛ работал главным тренером екатеринбургского «Автомобилиста», ханты-мансийской «Югры», владивостокского «Адмирала».

Андрей Разин переехал в Череповец в ноябре минувшего года. Он не сумел вывести «Северсталь» в плей-офф – слишком много очков потеряла наша команда в начале сезона. Однако многие спортивные СМИ назвали работу Разина в Череповце вполне достойной. Он смог поднять «желто-черных» с самого дна турнирной таблицы «Запада» (команда финишировала на десятом месте), создал боеспособный коллектив, который в начале 2019 года выдал беспроигрышную серию из семи матчей.

Евгений Стариков