На базе Великоустюгской авиагруппы стартовала учеба персонала Вологодской базы авиационной охраны лесов. Она продлится до 19 марта.

Эта учеба является ежегодной проверкой профессиональной квалификации парашютистов-пожарных и летчиков-наблюдателей в преддверии пожароопасного сезона.

«Основой эффективной работы парашютной десантно-пожарной службы Вологодской базы авиационной охраны лесов в течение пожароопасного сезона является стопроцентная подтвержденная готовность персонала. Парашютисты-пожарные и летчики-наблюдатели проходят различные виды обучения на курсах повышения квалификации в сертифицированных авиационных учебных центрах», - говорит начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.

По программе учебной подготовки предусмотрены - теоретическая подготовка и сдача зачетов по специальным дисциплинам в области охраны лесов от пожаров, парашютно-десантной и аварийно-спасательной подготовки, радиосвязи, охраны труда и техники безопасности, сдача нормативов по физической подготовке, прохождение медицинской комиссии. Завершится техническая учеба проведением тренажерной подготовки по спускам с вышки-тренажера.

В третьей декаде марта при наличии благоприятных для полетов погодных условий на аэродроме «Вологда» будут проведены летные тренировки по прыжкам с парашютом с самолета Ан-2 и спускам с вертолета Ми-8.

Никита Максимов