Фото: страница Алексея Канаева «ВКонтакте»

Закон о возможности получить несколько отсрочек от армии для студентов вузов приняла сегодня, 12 марта, Государственная Дума в третьем, окончательном чтении.

«В итоговом чтении единогласно поддержали законопроект, который уравнивает студентов в правах на отсрочку от армии. Сейчас ребята, которым 18 лет исполнилось еще в школе или в ССУЗе, при получении высшего образования находятся в неравных условиях со сверстниками, достигшими этого возраста после окончания школы. Если воспользовался первой отсрочкой от армии еще в школе, то не получишь вторую – для поступления на бакалавриат или в магистратуру. Закон эту несправедливость устраняет. Учиться можно непрерывно, вне зависимости от даты совершеннолетия», – прокомментировал новшество депутат Государственной Думы от Вологодской области Алексей Канаев. 

В итоге теперь призывники смогут воспользоваться четырьмя отсрочками от армии. Первой – в школе, второй – на подготовительных курсах вуза. Третьей – во время учебы по программам бакалавриата и специалитета. И в последний раз – при поступлении в магистратуру.

Светлана Воронович