Фото: пресс-служба Вологодского бизнес-инкубатора

Компания «Русский грузовик» заключила договор на поставку лесовозного оборудования с ведущими европейскими производителями.

Выйти на новый уровень предприятию удалось благодаря новому инвестпроекту стоимостью около 60 млн рублей. Из них 20 млн компания получила из Фонда развития промышленности Вологодской области. Средства пошли на покупку современного оборудования и создание цехов дробеструйной обработки и покраски металла.

«Сейчас у нас на заводе полный цикл производства. Это позволит увеличить среднегодовую выручку на 30% и создать восемь новых рабочих мест. Но главное, вырастут возможности для соперничества с зарубежными производителями, - отметил коммерческий директор компании Виктор Кондрашов. - Наша продукция теперь ничуть не уступает европейским аналогам, а стоит при этом гораздо дешевле».

Вологодское предприятие производит сортиментовозно-лесовозное оборудование: коники, площадки, прицепы-роспуски, бункеры и многое другое.  У компании есть собственные производственные площади, точные станки, конструкторское бюро, а также целый штат инженеров, сварщиков и сервисных рабочих. География продаж - от Братска до Архангельска, сообщает пресс-служба Вологодского бизнес-инкубатора.    



 

Юлия Горчакова