Фото: ИА «Вологда Регион»

За минувшие  сутки уровень воды в реке Вологде снизился на 1,1 м, за сегодняшний день с 8.00 - на 10 см. По состоянию на 17.00 9 ноября он составляет 110,55 м  по Балтийской системе или  435 см в привычном нам исчислении. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

По-прежнему затопленными остаются дачные участки в Прилуках, Лукьяново, Баранково, Доронино, Екимцево. Из Баранково сегодня утром было эвакуировано пять человек - трое взрослых и двое детей. Вологжане находились в удовлетворительном состоянии, на сухом участке их встретили родственники, у которых они и разместились. Всего, начиная с 6 ноября, в Вологде эвакуировано 17 человек, в том числе четверо детей.

От микрорайона Прибрежный вода отступила, полностью освободив подъезд к жилому кварталу – улицу Луговую. На подступах к микрорайону по-прежнему находится сформированная из мешков с песком дамба, которая удержит воду в случае повторного повышения уровней.

За паводковый период в ЕДДС Вологды поступило порядка 120 обращений, в том числе связанных с необходимостью эвакуации, подтоплениями жилых домов, гаражей, дорог. Сегодня, в частности, бригады предприятия «Вологдагорводаканал» откачивали воду из подвала по заявке ​​​​Лечебно-реабилитационного центра по ул.Пугачева, 40, на данный момент работы завершены. Также по обращениям жильцов проводятся работы по откачке воды из ливневых колодцев на ул. Некрасова,  Энгельса, Залинейная, Полярная, по другим адресам. Всего с утра по прочистке ливневок и другим направлениям, связанным с ликвидацией последствий паводка, работают семь бригад «Вологдагорводоканала». 

Напомним,  в Вологде по-прежнему действует режим повышенной готовности к ЧС. Критической является уровень воды в 112,2 м по Балтийской системе. До этой отметки на данные момент  остается более 1,6 метра.

Надежда Шестакова