Фото: пресс-служба Вологодского района

В Вологодском районе уровень воды начал снижаться практически на всех подтопленных территориях. По-прежнему остаются отрезанными несколько населенных пунктов в Подлесном сельском поселении.

Так, на 45 см за последние 10 часов упала вода в районе Михальцевской плотины. Из-за снизившегося уровня воды четыре трансформаторных подстанции были введены в работу, еще 11 пока не работают. В пункте временного размещения в поселке Майский на данный момент находится 7 человек из Дудинского и Михальцево.

В Подлесном сельском поселении от «большой земли» отрезаны Долгово, Захарово, Рогачево, Спасс, Глушица и Ивановка. Сегодня туда выехала оперативная группа с гуманитарным грузом. Помощь была предоставлена и жителям деревни Руново Сосновского сельского поселения, где накануне, 7 ноября, водой смыло мост.  

Одной из проблемных территорий в районе остается Сосновый берег. Уровень воды здесь резко снизился, но некоторые дома подтоплены до сих пор. Сейчас там работают электрики, газовики и пункт обогрева. Также организовано дежурство сотрудников МФЦ.

Что касается размытых дорог, сейчас готовится документация и предварительные сметы по разрушенным и поврежденным мостам и путепроводам. Восстановительные работы начнутся после того, как стабилизируется ситуация, сообщает пресс-служба Вологодского района.

Напомним, 6 ноября в Вологодском районе был введен режим ЧС. На территории района из-за обильных осадков резко поднялся уровень воды в реках, ряд населенных пунктов попал в зону подтопления, несколько оказались отрезаны водой. ЕДДС Вологодского района круглосуточно принимает сообщения о возникших подтоплениях и происшествиях по телефонам: 23-12-40; 8 921-831-22-31.

Юлия Горчакова