Фото: пресс-центр ВГМХА имени Н.К. Верещагина

Комплексную оценку деятельности аграрных вузов на основании показателей работы за прошлый год провело Министерство сельского хозяйства РФ.

На основании этого ведомство сформировало рейтинг, состоящий из трех групп: лидирующие университеты, опорные вузы, а также вузы, где требуется оптимизация. Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина уверенно вошла в список опорных аграрных вузов России. 

Оценка эффективности проходила по 44 показателям, которые сгруппировали по шести основным направлениям: образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-хозяйственная деятельность, а также отраслевые и дополнительные показатели.

В категорию опорных вошли 32 аграрных вуза: это 20 университетов и 12 академий. В общем рейтинге опорных аграрных вузов ВГМХА занимает 15 место, среди академий – третье после Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина и Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, сообщает пресс-центр ВГМХА.

Антон Янковский