Фото: kot-pes.com

В Вытегре сразу четверо волков пришли к одному из домов на улице Карла Маркса и напали на собаку. О происшествии, которое случилось 14 ноября, сообщила хозяйка питомца в социальных сетях.

«Люди, осторожней, сегодня в 3:10 четыре волка бегали на нашей улице, загрызли мою собаку. Все произошло на наших глазах, увы, отбить девочку не успели! Берегите своих любимцев, закрывайте!» - написала женщина в группе «Настроение - моя Вытегра» в социальной сети «ВКонтакте».

Женщина проснулась от похожего на хриплый лай звука. Потом раздался дикий визг. Семья выбежала на улицу и увидела четырех огромных волков, двое пытались снять уже мертвую собаку с цепи, а двое были на страже: один у ворот, а другой поодаль, сообщают «Вести35».

Хищников отогнали лопатами. Убегая, они перепрыгнули через забор и сломали его. Буквально через 15 минут стаю волков заметили на соседней улице. Они также напали на собаку, но там питомца удалось спасти.

Отметим, что улица Карла Маркса в Вытегре хорошо освещена, а дом, к которому подходили волки, находится не на окраине города, примерно в двух километрах от леса.

Волки частые гости в деревнях, порой они появляются и в райцентрах, особенно весной или осенью. Еды не хватает, и хищники идут туда, где пища является легкой добычей. Это могут быть домашние животные или скот.

Кстати, в Вологодской области предусмотрены премии за отстрел волков: 3750 рублей за добычу самца, 4500 рублей – за самку и 3000 - за волчонка.

Юлия Горчакова