Фото: спорт-центр35.рф

Воспитанница Центра боевых искусств Череповца Алина Николаева стала серебряным призёром XI Международного турнира по фехтованию на саблях.

Турнир прошел 9-10 ноября. Традиционно он проводился в Череповце, на базе Центра боевых искусств. В этом году участниками соревнований стали 150 спортсменов.

За время турнира череповецкие фехтовальщики скрестили клинки со своими давними соперниками и друзьями из клубов Москвы, Московской области, Санкт- Петербурга, Ярославля.

По итогам первого дня соревнований победителем в личном первенстве среди девушек стала Малена Кунашева (Москва).  Череповчанка Алина Николаева завоевала серебряную медаль.  Почетное третье место заняла Варвара Волчкова из Санкт-Петербурга и Арина Кокорина из Москвы.

Среди юношей все три призовые места заняли спортсмены из Санкт-Петербурга: Ильяс Нишанбаев, Никита Суханов, Максим Гилёв и Тимофей Сидоров.

Во второй день турнира состоялись командные соревнования. Среди девушек «золото» и «серебро» завоевали команды Москвы, «бронзу» – представители Санкт-Петербурга. Среди юношей победу одержала команда из Санкт-Петербурга, серебряными и бронзовыми призерами стали команды из Москвы.

Надежда Шестакова