Фото: Андрей Щукин

В областном центре на улице Луначарского, 39 частично обвалился берег. Об этом сегодня, 10 ноября, вологжанин Андрей Щукин написал в группе ВКонтакте «Онлайн Вологда».

В сообщении мужчины говорится, что «утром они чуть не уплыли вместе с домом». На фотографиях также видно, что теплица почти упала в реку.

Вот как эту ситуацию прокомментировали в пресс-центре оперативного штаба: «Баня на земельном участке построена с нарушением (менее 50 метров от воды). Со слов соседей, берег и раньше обваливался, но они своими силами его укрепляли (завозили щебень, делали берегоукрепление). Все знали о проблемах с участками и решение о строительстве объектов в водоохранной зоне (50 метров) принимали на свой страх и риск».

Также стало известно, что по адресу Луначарского, 54 затопило и трансформаторную подстанцию. В целях безопасности ее отключили еще 7 ноября, а потребителей электроэнергии перевели на другой источник питания - ТП-439. Подтопленная подстанция обеспечивала 13 частных домов в районе улицы Луначарского. По теплосетям и газовому хозяйству города нарушения режима работы объектов не отмечено, добавили в пресс-центре оперативного штаба. 

По состоянию на 18 часов 10 ноября уровень воды в реке Вологде по Балтийской системе составляет 110,44 метра.

Светлана Воронович