Фото: okuvshinnikov.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников упрочил свои позиции в национальном рейтинге глав регионов и поднялся на строчку выше предыдущего исследования. Список за сентябрь и октябрь опубликовал центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Сейчас Олег Кувшинников занимает 8 строчку.

Как пишут авторы исследования, на довольно высокое место в рейтинге повлиял, прежде всего, результат на выборах Губернатора. Лишь в трех регионах жители выбрали действующего главу вновь, в том числе и в Вологодской области. Напомним, Олег Кувшинников стал победителем в первом туре, набрав 60,79% голосов, при этом число голосов избирателей увеличилось по сравнению с 2014 году.

В своей программе Олег Кувшинников обещал реконструкцию аэропорта в Великом Устюге и Вологде, ремонт дорог и выплату надбавки к зарплате врачам, объявил, что на посту Губернатора продолжит вложения в транспортную и социальную инфраструктуру, сумеет привлечь для реализации этих проектов федеральные средства. Эти пункты вызвали положительный отклик у многих экспертов.

Еще одним достижением, по мнению экспертов, является большая доля прибыльных предприятий. В этом плане Вологодчина опережает, например, Москву, Татарстан, Тюменскую область, индустриальные регионы Урала.

Добавим, что «Национальный рейтинг» формируется на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Надежда Шестакова