Анастасия Латкина (слева) удостоена награды за роль учительницы Анни Салливан.
Фото: Вологодский театр для детей и молодежи

Спектакль «Сотворившая чудо» Вологодского театра для детей и молодежи стал лауреатом III Северного театрального фестиваля, который в эти дни проходит в Сыктывкаре.

Конкурсная программа фестиваля включает в себя 14 спектаклей 11 театров из восьми регионов Северо-Запада России и одного актера из Италии.

Спектакль вологжан «Сотворившая чудо», поставленный в 2015 году художественным руководителем Театра для детей и молодежи, народным артистом России Борисом Гранатовым по пьесе Уильяма Гибсона, завоевал один из призов. Задействованная в нем актриса Анастасия Латкина удостоена награды «За лучшую роль второго плана».

Отметим, что в ноябре спектакль «Сотворившая чудо» будет показан и на сцене Тверского театра юного зрителя. На гастроли в Тверь наш театр отправится в рамках федерального проекта «Большие гастроли для детей и молодежи». Кроме него, вологжане покажут местной публике такие постановки, как «Дубровский» и «Стойкий оловянный солдатик. В свою очередь, с 20 по 23 ноября в Вологду на гастроли приедет Тверской театр юного зрителя.

Евгений Стариков