Фото: pbs.twimg.com

Скелетированные останки человеческого тела были обнаружены сегодня, 10 октября, неподалеку от деревни Стризнево в Вологодском районе.

В связи с расследованием дела о безвестном исчезновении 27-летнего жителя Вологды Даниила Репина следователи-криминалисты СКР подключились к проверке этой информации.

«Один из местных жителей отправился днем в лес за чагой и случайно набрел на скелетированные останки погибшего мужчины, о чем сразу же сигнализировал в полицию», - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления СК РФ Наталья Летенкова.

Благодаря сохранившимся предметам одежды и найденным здесь же ключам с брелоком, на котором указан госномер автомобиля, следователи-криминалисты не исключают, что останки могут принадлежать разыскиваемому еще с начала этого года вологжанину Даниилу Репину 1991 года рождения.

Как уже сообщало наше информагентство, утром 10 января молодой человек ушел из своей квартиры на улице Ярославской и пропал. Сотрудники СКР изучили записи с камер видеонаблюдения. Путь вологжанина удалось проследить до АЗС в Вологде, а затем и до деревни Шеломово Вологодского района, где была обнаружена его машина. Ценные вещи (ноутбук и сотовый телефон) остались в салоне легковушки нетронутыми.

По словам очевидцев, вологжанин пытался вытащить машину из снега, где она застряла, съехав с дороги, но от помощи местных жителей почему-то отказался. После этого он бросил авто и ушел из деревни по дороге, ведущей к полям и реке. В этой местности поиски велись с участием полицейских, волонтеров и спасателей в феврале и в апреле, когда уже растаял снег. В конце сентября более 50 курсантов ВИПЭ и полицейские вместе со следователями искали «потеряшку» вблизи деревни Терпелка, санатория «Новый источник» и вдоль дороги Вологда - Череповец в Вологодском районе. Однако эти поисковые операции результатов не дали.

Для установления личности погибшего, а также причин его смерти будут проведены все необходимые экспертизы и исследования.

Антон Янковский