Фотоколлаж: Сергей Родионов

Одна из ведущих спортивных школ Вологодчины - СДЮСШОР № 3, отметившая недавно свое 45-летие, с 1 января 2019 года официально сменила название на СШОР по футболу.

Такое решение принял учредитель спортивной школы – администрация Вологды. Из учреждения дополнительного образования школа становится учреждением физкультурно-спортивной направленности, ориентированным на результат, на достижение высших спортивных достижений в футболе.

«Не буду скрывать, для нас наступил сложный и ответственный момент. Он влечет за собой ряд кардинальных изменений в системе отбора и подготовки футболистов, формировании тренерского штаба и расстановке приоритетов исходя из поставленных перед учреждением задач. Но мы не отказываемся от 45-летней истории школы, воспитавшей несколько поколений футболистов всех трех профессиональных лиг России. Реорганизация - это не создание новой школы. Это новый этап развития учреждения, ведущего свою летопись с 1973 года», - заявила в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» директор СШОР по футболу Ольга Зыкова.

Страничку своей истории СДЮСШОР № 3 закрыла на мажорной ноте. В последний день 2018 года команда юных футболистов - воспитанников экс-выпускника школы, а ныне тренера Дмитрия Пименова -заняла второе место в турнире «Кожаный мяч» среди мальчиков 2010 года рождения. Соревнование прошло в Иваново в футбольном манеже СШОР «Текстильщик». Борьбу за золотые медали вели 12 команд из Ярославля, Иваново, Рыбинска, Кинешмы, Коврова, Гусь-Хрустального, Костромы и Вологды.

По словам Ольги Зыковой, в первый игровой день вологжане проиграли команде из Рыбинска - 1:3. Затем была победа со счетом 6:2 над представителями Гусь-Хрустального. Второй игровой день начался для вологжан с разгрома команды Коврова - 8:2 и ничейного результата - 1:1 со сверстниками из ярославского «Шинника». В матче за выход в финал подопечные Дмитрия Пименова со счетом 3:0 обыграли хозяев турнира. В финале наши земляки уступили все тем же рыбинцам – 1:4.

Евгений Стариков