Евгений Макеев покинул расположение сочинского клуба.
Фото: станица ФК «Череповец» «ВКонтакте»

Самый именитый из действующих футболистов - уроженцев Вологодской области - защитник Евгений Макеев может продолжить свою карьеру в одном из зарубежных клубов, сообщили ИА «Вологда Регион» собственные источники.

В последний день 2018 года ФК «Сочи» обнародовал информацию о том, что уроженец Череповца, чемпион России 2017 года в составе столичного «Спартака» Евгений Макеев покинул расположение клуба черноморцев.

Евгений Макеев - воспитанник череповецкой «Северстали». С 2006 по 2007 год он защищал цвета клуба «Шексна», после чего перебрался в московский «Спартак», в котором пребывал на протяжении десяти сезонов. Начиная с 2014 года, Макеев также выступал за вторую команду «красно-белых». Сезон-2017-2018 футболист провел в «Ростове», после чего перешел в ФК «Сочи». Одной из причин перехода в команду черноморского города отец футболиста - экс-игрок череповецких команд «Строитель» и «Булат», а также вологодского «Динамо» и воронежского «Факела» - Владимир Макеев назвал в интервью ИА «Вологда Регион» нежеланием 29-летнего Евгения «сидеть на лавке». За ФК «Сочи» Евгений успел сыграть лишь семь матчей. После 24 туров сочинцы с 38 очками занимают шестое место в турнирной таблице Первого дивизиона.

Спортивные СМИ сообщают о том, что Макеев-младший может продолжить карьеру в казанском «Рубине». Однако, по имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, российским защитником очень интересуется один из зарубежных футбольных клубов. Причем, этот вариант является наиболее возможным.

Кстати, фамилии Евгения Макеева фигурирует в одном из финансовых скандалов РФС. 21 декабря 2018 года в Доме футбола состоялось заседание по разрешению споров, на котором было принято решение наложить на ФК «Ростов» запрет на регистрацию новых футболистов. Такой вердикт был принят в рамках частичного удовлетворения заявление бывшего защитника «Ростова» Евгения Макеева о взыскании компенсации за досрочное расторжение трудового договора. Клуб обязали выплатить футболисту задолженность и проценты за ее задержку. По данным открытых источников, ФК «Ростов» должен Макееву 10 миллионов рублей.

Евгений Стариков