Гендиректор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин был арестован по подозрению в коммерческом подкупе в мае 2018 года.

Бывшим топ-менеджерам ПАО «МРСК Северо-Запада» вменяется получение «откатов» на 50 млн рублей в разных регионах России, в том числе и в Вологодской области. Об этом заявил прокурор Республики Коми Сергей Бажутов на коллегии 31 января в Сыктывкаре, сообщает «Интерфакс Северо-Запад».

«При этом только два подкупа совершены представителями коммерческих организаций из Коми, а в остальных пяти случаях вознаграждения передавались от имени юридических лиц, зарегистрированных в Кировской, Вологодской и Тюменской областях», - отметил Сергей Бажутов.

Напомним, что, как сообщало ИА «Вологда Регион», по решению Сыктывкарского городского суда гендиректор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин был арестован 15 мая 2018 года по подозрению в коммерческом подкупе. Это связано с уголовным делом против руководства филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго». Позднее Летягину был продлен срок ареста. Как пишет газета «Коммерсант», помимо коммерческого подкупа (статья 204 УК РФ), ему вменяется получение взятки в особо крупном размере (ст. 290, ч. 6 УК).

По информации пресс-службы СКР по Республике Коми, кроме гендиректора «МРСК Северо-Запада», в деле замешаны его заместитель, бывшие топ-менеджеры «Комиэнерго», гендиректор ООО «Механизированная колонна №24» и коммерческий директор ООО «ТюменьСвязь». 

Напомним, что ПАО «МРСК Северо-Запада» обслуживает территорию семи регионов СЗФО, в том числе Вологодскую область. С 1 января этого года на Вологодчине начал работу новый поставщик электроэнергии - «Северная сбытовая компания».

Андрей Иванов