Фото: пресс-служба администрации Вологды

Строители завершили предусмотренные контрактом работы по восстановлению четырех входных групп Красного моста. Сегодня, 3 сентября, качество выполненного ремонта оценили городские власти. Мэр Вологды Сергей Воропанов высказал ряд замечаний и поручил исправить их в течение недели.

Напомним, что ремонт Красного моста потребовался после обрушения одной из плит входной группы со стороны Заречья. Работы, главная задача которых - обеспечить безопасный проход вологжан по пешеходной переправе, стартовали в начале июля. На эти цели было выделено 17 млн рублей из городского бюджета. По контракту на Красном мосту демонтировали и заново забетонировали лестничные сходы. Мэр Вологды поручил открыть движение по мосту к 1 сентября, и это поручение было выполнено.

«Это одна из пешеходных артерий Вологды. К 1 сентября, как мы и обещали, мост был открыт. Строители обеспечили проход даже раньше, установив временные деревянные лестницы. Сегодня серьезных замечаний, влияющих на надежность конструкции, нет. Остались вопросы по отделочным работам. Подрядчику необходимо зашпаклевать и заново покрасить торцы, уголки ступеней, а также выполнить другие мелкие финальные работы. Сегодня подрядчик обещал выполнить работы по этим замечаниям в течение недели, - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Еще одно поручение – Департаменту городского хозяйства необходимо рассмотреть проектное решение по обеспечению доступности маломобильным группам. Здесь нужен пандус, для того чтобы на Красный мост могли подняться все. Сейчас установлен пандус, который подходит не для всех видов колясок».

Также подрядчик провел на мосту работы, которые не были предусмотрены контрактом и не потребовали дополнительных бюджетных вложений. На ступени нанесли специальное антискользящее резиновое покрытие, оно сделало подъем по лестницам более удобным.

Также на пешеходном мосту восстановили освещение, ограждения покрасили в серый цвет, а перила - в красный. Известно, что изначально они были именно в такой цветовой гамме. Мэр Вологды поручил покрасить аппарели, по которым на мост поднимаются маломобильные вологжане, велосипедисты и мамы с колясками.

Повторная приемка работ состоится 10 сентября, сообщает пресс-служба администрации Вологды.


 

Андрей Иванов