Фото: Валентина Певцова

Сегодня заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ, Герой России Юрий Воробьев на встрече с родителями и педагогами новой кадетской школы предложил вытегорам поддержать кандидатуру действующего главы региона Олега Кувшинникова на следующих губернаторских выборах.

По словам сенатора, это позволит сохранить взятый курс на развитие региона, в том числе детского образовательного центра «Корабелы Прионежья», который уже сейчас имеет неофициальное название «Северный Артек».

Напомним, что сегодня под Вытегрой состоялось открытие первой в области кадетской школы, которая будет готовить молодежь к поступлению в профильные вузы МЧС и других силовых структур. С 1 сентября заниматься в ней будут 150 учеников в возрасте от 11 до 17 лет, которые прошли жесткий конкурсный отбор и сдали нормативы по физической подготовке.

Помимо общеобразовательных предметов, кадетам будет преподаваться ряд профильных дисциплин, а также дополнительные программы по техническому творчеству (судостроению, судомоделированию), парусному спорту, безопасности жизнедеятельности, традиционной народной культуре и образовательному туризму. По понятным причинам в школе будут заниматься только юноши, однако, по словам вытегоров, в районе достаточно девушек, которые также мечтают надеть на себя погоны и связать судьбу с МЧС.

От лица всех жителей с соответствующей просьбой глава района Александр Зимин обратился к главному инициатору и вдохновителю проекта Юрию Воробьеву. По словам сенатора, следующим этапом развития центра должно стать строительство плавательного бассейна, а в перспективе можно задуматься и о женских кадетских классах. Однако реализовать все эти планы невозможно без поддержки Правительства области и личного участия Олега Кувшинникова.

«Уверен, что при такой поддержке со стороны нашего сенатора мы реализуем все эти планы», - ответил глава региона.

«Не только моей, но и Губернатора, Мы его в следующем 2019 году выбираем – и будем еще много лет вместе работать на благо области», - парировал Юрий Воробьев, указав рукой на Олега Кувшинникова.

Реплика парламентария вызвала одобрительные аплодисменты педагогов и родителей. Сам Олег Кувшинников не стал развивать диалог в этом направлении, однако не скрывал, что поддержка Юрия Воробьева и жителей района для него очень важна и необходима.

Напомним, что полномочия действующего главы региона заканчиваются в сентябре 2019 года. Тогда же вологжанам предстоит принять участие в выборах Губернатора. Пока никто из политиков, включая самого Олега Кувшинникова, публично не заявляли о своем намерении баллотироваться на должность первого лица области.

Андрей Иванов