Фото: ufa-voi.ru

Подведены итоги конкурса на соискание Международной премии «Филантроп». Шекснинец Артем Бабичев стал лауреатом I степени в номинации «Малая проза».

Артем Бабичев, житель Шексны северной, с детства прикован к инвалидной коляске. Однако в литературных кругах Шекснинского района и области в целом, он известен как автор стихов, короткой прозы, афоризмов и каламбуров. Как отмечает шекснинская районная газета «Звезда», особенно хорошо у Артема получаются философские, юмористические или остроумные миниатюры. Они всегда удивляют и затрагивают читателя, над ними приходится размышлять, вслушиваться в слова, анализировать. Автор часто доносит до читателей вещи, на которые мы в повседневной суете не обращаем внимания.

В 2012 году Артем стал дипломантом премии «Филантроп» и вместе с мамой ездил в Москву на церемонию награждения.

Международная премия «Филантроп» присуждается инвалидам за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. На конкурс 2018 года поступили заявки от 761 соискателя из 60 регионов Российской Федерации, Луганской народной республики, и семи стран зарубежья: Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Тайваня, Узбекистана и Украины. Председатель жюри Международной премии «Филантроп» – Иосиф Давыдович Кобзон, народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ.

Светлана Воронович