Фото: russia-hockey.ru и newsomsk.ru

Экс-вратарь сборной Чехии Доминик Фурх официально стал игроком ХК «Северсталь». Контракт с иностранцем рассчитан на один год.

Доминик начал заниматься хоккеем в семь лет в Праге. В победном для своей «Славии» чемпионате Чехии 2007-2008 провел 7 матчей. В составе «Славии» он так же становился серебряным и бронзовым призером своей страны. Выступал за юниорскую, молодежную сборную Чехии.

В составе главной команды Чехии дебютировал в сезоне 2015-2016. В 2018 году в составе сборной страны был одним из кандидатов на участие в чемпионате мира, однако в Данию Фурха так и не взяли.

13 мая 2015 года хоккеист подписал контракт с клубом КХЛ «Авангард» (Омск). Контракт «ястребов» с чехом истекал 1 мая 2019 года, однако в последний день мая 2018 года трудовые отношения «Авангарда и Фурха были расторгнуты «по обоюдному соглашению сторон».

В череповецком клубе не скрывают, что возлагают на легионера большие надежды. Он должен занять вакантную должность первого вратаря команды, ставшую вакантной после ухода в столичный «Спартак» словака Юлиуса Гудачека.

Интересно, что одной из причин переезда Гудачека в Москву стало предстоящее пополнение в его семействе. По сообщению ИА «Новый Омск» Доминик Фурх в ближайшее время также станет папой. Его супруга Катерина Моравкова на своей странице в Instagram выложила совместную фотографию с мужем, на которой у нее отчетливо виден животик на одном из последних месяцев беременности.

Отметим, что пара после семи лет отношений поженилась в 2017 году.

Евгений Стариков