Фото: newsbox.pro

В хоккейном клубе «Северсталь» появился четвертый легионер и второй воспитанник заокеанского хоккея. Накануне клуб из Вологодской области подписал контракт с канадским нападающим Картером Эштоном.

Соглашение с иностранным форвардом подписано на два года - информирует официальный сайт «сталеваров».

Эштон родился в 1991 году в семье профессионального хоккеиста. Начинал профессиональную карьеру в Канаде в команде WHL «Летбридж Харрикейнз». Выступал в AHL в составе «Норфолк Эдмиралз» и «Торонто Марлиз». Также выступал в НХЛ в «Торонто Мэйпл Лифс». На чемпионате мира среди юниоров в 2011 году выступал за сборную Канады U-20, став в ее составе обладателем серебряной медали. Он был кандидатом на поездку в на олимпиаду 2018 года, но получил перед ее началом травму и не поехал в Южную Корею.

В КХЛ канадец, дебютировал в составе нижегородского «Торпедо» в сезоне-2015-2016. В минувшем чемпионате выступал за тольяттинскую «Ладу». Всего в Континентальной хоккейной лиге Картер провел 125 матчей, в которых набрал 54 (33+21) очка.

Интересно, что в России нового легионера «Северстали» СМИ часто путали с Эштоном Картером - экс-министром обороны США эпохи Барака Обамы. Правда, у главы пентагона Эштон – это имя, а у хоккеиста – фамилия.

Отметим, что ранее состав «сталеваров» пополнил канадец Зак Бойчак. В межсезонье в команду пришел еще один иностранец – чешский вратарь Доминик Фурх. Из «старичков»-легионеров в Череповце остался нападающий Матей Странски, имеющий гражданство Чехии.      

Евгений Стариков