Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов во время рабочего визита в Кичменгско-Городецкий район проинспектировал ход строительства Косковской школы на 150 мест. И остался крайне недоволен увиденным. 

«Работы на сегодняшний день отстают примерно на месяц. Темпы совершенно точно надо наращивать: 20 рабочих для ежедневной стройки явно недостаточно, - заявил Антон Кольцов. - Как минимум, 50-60 человек должны трудиться без выходных для того, чтобы эти необходимые объемы нарастить в установленные сроки. Причем необходимо максимально быстро провести контрактование оборудования. Эти задачи - первоочередные. Мы их сейчас обсудили с генеральным подрядчиком и руководством района. Мы будем делать все для того, чтобы дети пошли в эту школу 1 сентября».

Как сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области, стоимость строительства Косковской общеобразовательной школы - 158 млн рублей. 68 млн было выделено регионом в прошлом году. В этом году – оставшаяся сумма.

Двухэтажное здание построено по каркасной технологии. В настоящее время подведены наружные сети, построена котельная, установлены пластиковые окна. Также планируется построить стадион и беговые дорожки.

Пословам руководителя администрации Кичменгско-Городецкого района Сергея Ордина, районные власти неоднократно говорили подрядчику, что необходимо усилить рабочую силу. Но он ссылался на то, что нет положительного заключения экспертизы и у него не всегда хватает оборотных средств.

«Но это не аргумент. И я думаю, что этот визит Антона Викторовича даст новый толчок в стройке, - отметил Сергей Ордин. - И с нашей стороны мы приложим все усилия для того, чтобы школу запустить в срок».
 

Андрей Иванов