Фото: op35.ru

Об этом сообщил сегодня утром, 19 апреля, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава Вологды, председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

«Не перечислить его заслуг - как человека, стоявшего у истоков местного самоуправления Вологды. Для меня и моих коллег он останется навсегда наставником, образцом порядочности, мудрости, человеком, на которого нужно равняться. Вечная память, Игорь Васильевич... Скорбим, будем помнить всегда», – высказал слова скорби Юрий Сапожников.

Игорь Васильевич Степанов родился 13 июля 1947 года в селе Лаврентьево Михневского района Московской области. Большая часть его трудового пути связана с Вологдой. Авторитет Игоря Васильевича неоднократно подтверждался избирателями с 1996 по 2012 годы, в течение которых жители города избирали его депутатом представительного органа местного самоуправления города Вологды четырех созывов. В мае 2013 года Игорь Степанов досрочно прекратил полномочия депутата Вологодской городской Думы в связи с утверждением членом Общественной палаты Вологодской области и избранием на должность Председателя Общественной палаты Вологодской области.

В 2016 году Игорю Васильевичу Степанову было присвоено звание Почетного гражданина города Вологды за значительные достижения в политической и общественной деятельности, известность и авторитет среди вологжан (Постановление Администрации Вологды от 12.05.2016 № 523).

7 сентября 2016 года в Вологде состоялось учредительное собрание областной Ассоциации почетных граждан. Для нашего региона создание такой организации стало новой страницей в становлении института гражданского общества. Председателем этой Ассоциации был избран Игорь Степанов.

По информации из источников ИА «Вологда Регион», Игорь Степанов ушел из жизни после продолжительной болезни. ИА «Вологда Регион» выражает глубокие соболезнования родным и близким Игоря Васильевича.

Светлана Воронович