Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

На сегодняшней сессии депутаты Вологодской городской Думы поддержали софинансирование строительства четырех новых детских садов.

Дошкольные учреждения планируется построить в Водниках, Бывалово, Южном микрорайоне и в районе улицы Конева. Детские сады будут возводиться за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.

«Четыре детских сада – это колоссальный объем средств для нашего города, который позволит снизить спрос на места в детские сады Вологды. В этом году по софинансированию на бюджет города приходится порядка 45 миллионов рублей, а большая часть – 200 миллионов рублей – будет выделена из бюджета следующего года», – пояснил глава Вологды Юрий Сапожников.

Кроме того, депутаты поддержали выделение 14,5 млн рублей на ремонт здания бывшего детского дома в Лукьяново. Эти помещения займут ученики школы № 25, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Напомним, Вологда вошла в федеральную программу по строительству детских садов в регионах. В течение двух лет в Вологодской области появится 6 детских садов: 4 в Вологде и 2 в Череповце.

Светлана Воронович