Сегодня, 3 января, в областной столице прошел спортивный праздник «Мы – вологжане! Мы выбираем спорт!». В нем приняли участие вологодские спортсмены и жители города, которые выступают за здоровый образ жизни и поддерживают наших олимпийцев.

С приветственным словом к собравшимся обратился олимпийский чемпион Сергей Фокичев. Он поблагодарил вологжан за поддержку российских олимпийцев и призвал спортсменов не употреблять допинг.

«Нужно искоренять это зло в спорте. Мы будем с этим бороться, потому что больнее всего пришлось нашей стране и нашим спортсменам», – сказал Сергей Фокичев.

Сергей Ростиславович добавил, что у вологодского биатлониста Максима Цветкова появился шанс выступить на Олимпийских играх в Южной Корее. Решение об участии Максима Цветкова в Олимпиаде будет принимать Международный Олимпийский комитет.

Для вологжан и гостей города выступали творческие коллективы и спортивные объединения, а также работали интерактивные площадки: «беговелошкола», созданная специально для самых маленьких участников праздника, детский хоккей, гонки на ватрушках, «бампербол» – схватки с помощью огромных пластиковых шаров.

Также, юным вологжанам предлагалось попробовать собрать огромную башню «Дженгу».

Фото: Валентина Певцова

Светлана Воронович