Один из задержанных раньше работал на харвестере и поэтому знал, что такое оборудование стоит дорого.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Стражи порядка раскрыли кражу дорогостоящего оборудования с лесозаготовительной техники в Вытегорском районе.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в Оштинском лесничестве недалеко от границы Вологодской и Ленинградской областей с харвестера похищено электронное оборудование, радиостанция и джойстики, необходимые для управления машиной и манипулятором. Ущерб владелец техники оценил примерно в полтора миллиона рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению могут быть причастны жители Республики Карелии 1976, 1983 и 1999 годов рождения, и задержали подозреваемых в Петрозаводске, где в квартире одного из злоумышленников обнаружили пропавшую радиостанции.

Как пояснил один из задержанных, ранее он работал на подобной технике, поэтому знал, что такое оборудование стоит дорого. Приехав в Вытегорский район, сообщники какое-то время наблюдали за делянкой, чтобы выяснить режим работы бригад. В один из вечеров подозреваемые похитили компьютерное оборудование, которое затем, по их словам, продали всего за 200 тысяч рублей.

По части 4 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере) каждому из подельников грозит до 10 лет за решеткой со штрафом до миллиона рублей. Уголовное дело направлено суд, информирует пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский