Фото: ХК «Северсталь»

Спортивное информагентство «Чемпионат» назвало девять человек – хоккеистов, тренеров и спортивных функционеров, которые сделали текущий – юбилейный чемпионат Континентальной хоккейной лиги наиболее запоминающимся чем-то новым и хорошим.

Место в этой девятке нашлось и представителю ХК «Северсталь» - вратарю Юлиусу Гудачеку.

«В то время, когда лучшие игроки сосредоточены в двух клубах, интрига турнира сведена к минимуму, а лига задумывается о сокращении, и даже объединении клубов, непросто искать положительные моменты в нашем хоккее. Но все-таки стоит выделить тех людей, которые постарались сделать юбилейный сезон КХЛ интереснее, конкурентоспособнее, ярче, да и просто интереснее», - обосновывает свой проект championat.com

 «Многие хоккеисты зачастую забывают, что они играют в первую очередь для болельщиков, а потому тех, кто помнит об этой непреложной истине – может просто снести волной обожания. Яркий пример – голкипер «Северстали» Юлиус Гудачек. Помимо того, что этот словак – отличный вратарь, и череповецкий клуб многим обязан ему текущим местом в плей-офф, так Гудачек еще и настоящий шоумен, который радует болельщиков и после истечения игрового времени, - отмечает championat.com. – «Гуда-шоу» приобрели известность еще до перехода голкипера в «Северсталь», но после приезда в КХЛ Гудачек не мог обделить своими представлениями череповецкую публику. Такая работа игрока с болельщиками – свежее дыхание в маркетинговой политике клубов КХЛ, а Гудачек своими шоу, возможно, отодвигает «Северсталь» от вылета из элиты российского хоккея».

Напомним, в связи со ставкой руководства федерации хоккея Словакии на молодежь, Юлиус Гудачек не попал в состав сборной своей страны, оправляющейся на Олимпиаду. Пан вратарь заявил, что будет болеть на олимпийских играх за сборную России, за которую играет 13 игроков питерского СКА и восемь хоккеистов ЦСКА. После «золота» олимпиады питерцы и москвичи могут устать. А это значит у «Северстали» повысятся шансы обыграть «армейцев» на финише «регулярки» КХЛ.

Евгений Стариков