Фото: postnews.ru

Череповецких НХЛовцев продолжают преследовать травмы. На этот раз воспитанник хоккейной школы Вологодчины - звезда клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» Павел Бучневич - не будет выступать за свою команду в чемпионате НХЛ от четырех до шести недель.

Такой вердикт вынесли 23-летнему россиянину врачи после просмотра рентгеновских снимков кисти хоккеиста, получившего травму в матче с «Коламбусом». Диагноз людей в белых халатах - перелом большого пальца - сильно расстроил главного тренера «Нью-Йорк Рейнджерс» Дэвида Куинна.

«В последних матчах Павел результативно играл в атаке и делал все, на что способен. Жалко, что он будет отсутствовать столь долгое время. Но таков наш спорт. Мы двигаемся дальше и надеемся на его скорейшее выздоровление», — цитирует Куинна официальный сайт НХЛ.

Хоккеист начал профессиональную карьеру в 2011 году в составе череповецкого «Алмаза». 5 сентября 2012 года Бучневич дебютировал за «Северсталь». В 2015 году Павел перешел в питерский СКА. В мае 2016 года он уехал в США. В нынешнем регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги уроженец Вологодской области Павел Бучневич провел за «Рейнджерс» 14 матчей, записав в свой актив 9 (5+4) очков. В среднем хоккеист проводил на площадке около 15 минут за матч.

Интересно, что в спортивном мире Павел имеет прозвище Буча. Кстати, так партнеры по команде называли и его отца - Андрей Бучневич был профессиональным футболистом вологодского «Динамо», клубов Череповца и петербургского «Локомотива».

Отметим, что в начале этого сезона травму получил еще один наш человек в НХЛ - воспитанник череповецкого хоккея, олимпийский чемпион 2018 года Богдан Киселев. Во время игры с «Тампой» защитник «Флориды Пантерз» «поймал» шайбу лицом. В результате кавалеру ордена Дружбы наложили 40 швов. Из-за перелома челюсти он пропустил несколько туров северо-американского чемпионата.

Евгений Стариков