Фото: ХК «Северсталь»

Неудачное выступление хоккейной «Северстали» в чемпионате КХЛ - после 16 игр череповчане идут с 12 очками на десятом месте «Западной конференции», привело к появлению слухов о предстоящем увольнении главного тренера «желто-черных» Александра Гулявцева.

Масло в огонь подлило ИА «Чемпионат», обнародовавшее свой ежемесячный рейтинг вероятности тренерских отставок 13 клубов «Запада» Континентальной хоккейной лиги. Согласно ему, не грозит увольнение наставнику питерского СКА Илье Воробьеву (вероятность отставки 1%), Игорю Никитину из ЦСКА (5%), Лаури Марьямяки из «Йокерита» (7%). Впервые с начала сезону в тройку главных в претендентов на увольнение попал тренер «сталеваров» Александр Гулявцев. Вероятность его отставки, по мнению спортивных аналитиков информационного агентства, составляет 70%.

«Изначально было понятно, что у Александра Гулявцева и его команды начнутся проблемы. Состав укомплектован слабо, взаимопонимания между руководством и тренерским штабом нет, что было заметно еще по ходу прошлого сезона. Попасть в восьмерку сильнейших «Западной конференции» череповчанам может помочь только чудо, но ведь и годом ранее в них мало кто верил. Пока же констатируем факт: играет «Северсталь» слабовато, шансы на увольнение Гулявцева немаленькие. И главное, не видно, за счет чего и кого прибавлять», - указывается в комментарии ИА «Чемпионат».

Наибольшие шансы, по мнению агентства, покинуть тренерский мостик – 80% имеют наставник минского «Динамо» Горди Дуайер и тренер братиславского «Слована» Владимир Орсаг.

Интересно, что тройка худших тренеров лиги точно совпадает с тройкой аутсайдеров «Западной конференции» - «Северсталь», «Динамо» (Минск) и «Слован».

«Болельщики так устроены, что после любой победы они стопроцентно верят в тренера и готовы на руках носить команду, а после очередного поражения требуют увольнения всего тренерского штаба. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть процентную возможность отставки Александра Гулявцева. ИА «Чемпионат» с завидной регулярностью пророчит нам то вылет из КХЛ, то отставку Александра Вячеславовича, то что-то другое. Клуб на это не обращает внимания – продолжает работать. Советую и болельщикам не верить в прогнозы и при любых ситуациях приходить на игры «сталеваров» и помнить главный слоган Череповца: «Хоккей Важнее!», - заявил ИА «Вологда Регион» пресс-атташе «Северстали» Иван Смирнов.

Евгений Стариков