Схема предоставлена пресс-службой администрации города

В Вологде завершилось народное голосование по выбору варианта развязки у Октябрьского моста. Вариант-победитель предполагает следующее изменение схемы движения: при съезде с Октябрьского моста в сторону центра транспортный поток повернет направо, поворачивать налево будет запрещено всем видам транспорта.

Добавим, что до пересечения с проспектом Победы движение по Торговой площади хотят сделать односторонним, а движение по проспекту Победы до улицы Мира - двусторонним.

Отметим, что за победивший в народном голосовании вариант №2 проголосовал 41% респондентов - это около пяти тысяч человек.

Незначительно отстал от лидера вариант №1, за который проголосовали более 4700 вологжан. Схема сходна с предыдущей, но позволяла бы общественному транспорту поворачивать с моста налево. При этом движение на отрезке по проспекту Победы от Торговой площади до улицы Мира осталось бы односторонним, как и сейчас.

За вариант №3 - кольцевую развязку - высказались лишь 20% участников голосования. Отметим, что при этом ни один из вариантов организации развязки не предполагал задействовать земельный участок на Сергея Орлова, 2, рядом со спорткомплексом «Труд».

«Вологжане высказали свое мнение, и их точка зрения обязательно будет учтена при принятии решения. Кроме того, мы будем советоваться с различными экспертами в сфере дорожной логистики, а также со всеми компетентными органами, в том числе ГИБДД. Не исключено, что в процессе обсуждения имеющиеся варианты доработают и усовершенствуют», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Организовать движение по новой схеме планируют после завершения ремонта Октябрьского моста. С ее запуском должны сократиться пробки на улице Чернышевского и в центре города, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович