Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейный клуб «Северсталь» поместил защитника Максима Веревкина в список отказов. А это значит, что воспитанник пермского хоккея может в ближайшем будущем покинуть Череповец.

28-летний Максим Веревкин профессиональную карьеру начал в сезоне 2007-2008 в составе пермского хоккейного клуба ВХЛ «Молот-Прикамье». В 2015 году защитник дебютировал в КХЛ за хабаровский «Амур». Затем его игровая карьера продолжилась в командах ВХЛ: «Торпедо» (Усть-Каменогорск) и «Ижсталь» (Ижевск). Во второй половины сезона 2017 - 2018 года Веревкин заключил контракт с «Северсталью». В прошлом сезоне он провел за команду Череповца 25 матчей, в которых забросил две шайбы и отдал результативные передачи. В семи матчах текущего чемпионата Максим выдал один головой пас.

В октябре 2018 года клуб из Вологодской области внес Веревкина на драфт отказов.

Поскольку ни одна из команд КХЛ не проявила к хоккеисту интереса, по сообщению сайта ижевского сайта izhlife.ru, ХК «Северсталь» откомандировала Максима в Ижевск. Напомним, что с местной «Ижсталью» «желто-черных» связывает долгое и плодотворное сотрудничество.

Интересно, что пресс-служба ХК «Северсталь» вообще не сообщает о планах дальнейшего трудоустройства хоккеиста. Более того, на официальном сайте череповецкого клуба 9 октября появилась фотография, где облаченные в свитера «Северстали» Максим Веревкин и Александром Бумагиным вместе с работниками металлургического комбината около АБК конвертерной стали сталеплавильного производства ЧерМК приняли участие в посадке деревьев будущей «Аллеи Северстали».

Евгений Стариков