Фото: ФК «Зоркий» «ВКонтакте»

Контрольно-квалификационная комиссия Российского футбольного союза, рассмотрев все спорные моменты футбольного поединка чемпионата второго дивизиона между ФК «Зоркий» (Красногорск) – «Металлург» (Липецк), признала действия главного арбитра поединка - вологжанина Евгения Кудряшова правильными и утвердила итоговую оценку его работы – 8.4 (по десятибалльной системе).

Напомним, встреча между подмосковной командой и коллективом из Липецка завершилась 11 августа вничью – 2:2. Вологжанин назначил в поединке три пенальти, два из которых были забиты в ворота «Зоркого» и удалил на 77-й минуте ведущего игрока красногорской команды Сергея Цуканова.

ФК «Зоркий» отправил в РФС протест на отвратительное, по мнению главного тренера Сергея Юрана, судейство матча. «Судья с Вологды был, 32 года, уже более шести лет судит, а тут такое. Это сложно назвать ошибками. Все мы знаем, что судьи тоже люди и могут ошибаться. Но вчера это делалось целенаправленно», - приводит слова о судействе экс-футболиста киевского «Динамо», португальской «Бенфики» и московского «Спартака» Сергея Юрана ИА «Чемпионат».

 После окончания матча, находясь на поле, тренер «Зоркого» Корнюхин оскорбил вологодского судью с использованием нецензурной брани. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного Союза дисквалифицировал несдержанного наставника на три игры.

У ИА «Вологда Регион» появился документ, который доказывает правильность действий Евгения Кудряшова. В решении контрольно-квалификационной комиссии сказано: «На 31-й и 83-й минутах матча арбитр Кудряшов Е. принял правильные решения, назначив 11-метровые удары в ворота команды «Зоркий»…На 64-й минуте матча арбитр Кудряшов Е. принял правильное решение, назначив 11-метровый удар в ворота команды «Металлург». На 76 минуте матча арбитр Кудряшов Е. принял правильное решение, удалив с поля игрока команды «Зоркий» (второе предупреждение в матче)…Утвердить оценку за судейство арбитру Кудряшову Е. - 8.4».

«Несмотря на истерию, которая иногда сопровождает футбол, судья в любой ситуации должен спокойно принимать решения в соответствии с Правилами, что я и сделал в матче «Зоркий» - «Металлург» (Липецк)», - заявил ИА «Вологда Регион» Евгений Олегович.

Добавим, что клуб из Подмосковья так и не принес вологжанину своих извинений.

Евгений Стариков