О необходимости возрождения специализированного медицинского учреждения начальник УМВД Череповца Владимир Иванов заявил, выступая перед депутатами городской Думы. Он отчитался перед ними о работе ведомства в первом полугодии 2017 года.

«Считаю целесообразным создание медицинского вытрезвителя в нашем городе, чтобы избавить медработников от несвойственной им работы, - сказал Владимир Иванов. – Знаю, что сейчас в городах, где будет проходить Чемпионат мира по футболу, такие учреждения планируются, почему бы и нам не сделать так же?»

При этом начальник УМВД Череповца отметил, что количество преступлений, совершенных в алкогольном опьянении, за первые шесть месяцев текущего года снизилось на 23% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Но удельный вес таких преступлений в числе раскрытых дел увеличился на 40%.

Идею начальника УМВД поддержал депутат Гордумы, главврач Вологодской областной больницы № 2 Андрей Пулин: «Считаю, что нужно изучить в какой форме, по какому принципу будут организованы мед. вытрезвители в других городах. Давайте активно выясним по каким методикам будут работать коллеги, чтобы применить это в Череповце».

Екатерина Белякова