Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий, Александр Бумагин и Александр Евсеенков накануне стали гостями рабочих цеха подвижного состава Череповецкого металлургического комбината.

Перед началом смены два Александра и Дмитрий прямо на производстве ответили на вопросы болельщиков касающиеся целей и задач «сталеваров» на сезон, о том, какой микроклимат сложился в команде. Больше всего вопросов было задано лидеру хоккейной «Северстали» нападающему Дмитрию Кагарлицкому. Капитан клуба так объяснил свое решение продолжить карьеру в родной команде: «Много причин по которым я решил остаться в Череповце. Летом я много общался с руководством нашего хоккейного клуба и с тренерским штабом, и с ребятами. Я увидел очень большие перемены в клубе в лучшую сторону. И после трех сезонов, которые я провел здесь, а мы не попадали в плей-офф, было такое чувство, что что-то не выполнено. Летом я почувствовал, что в этом сезоне «Северсталь» сможем выполнить эту задачу на сезон. Мне хочется с родной командой попасть в плей-офф и чем-то помочь череповецкому хоккею». 

В ответ работники металлургического комбината провели для игроков экскурсию по производству, рассказали о том, как и где ремонтируются заводские тепловозы. Рабочие пообещали приходить на все игры любимой команды в этом сезоне, тем более, что показатели посещаемости матчей станут ключевым в рейтинге клубов КХЛ и в определении команды подпадающих под сокращение лиги. 

Евгений Стариков