Фото: www.yarnews.net

Трое из шести хоккеистов, заключивших на период предсезонки просмотровые контракты с ХК «Северсталь», покинули пределы Череповца.

По итогам прошедших сборов на Вологодчине, в Ленинградской области и в Финляндии клуб принял решение расстаться с защитниками Алексеем Шестопаловым, Денисом Ваниным и воспитанником череповецкого хоккея Максимом Роговым. В минувшем сезоне эти хоккеисты выступали в клубах ВХЛ: в «Динамо» (Санкт-Петербург), «Челмет» и «Сарыарке», соответственно.

В рядах «сталеваров» продолжают готовиться к сезону три спортсмена, имеющих с клубом просмотровые контракты, – 28-летний нападающий Александр Щербина, 23-летний защитник Валерий Васильев и чемпион мира 2009 года 37-летний защитник Виталий Вишневский. Напомним, ранее выступавший за ХК «Сочи», «Витязь», СКА, «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Сокол» (Красноярск) Александр Щербина в форме «сталеваров» уже успел отметиться голом в товарищеском матче с финским ХК «Пеликанз». В финском сборе выходил на лед в товарищеских играх и экс-игрок «Спартака», «Торпедо», «Авангарда» и «Автомобилиста» Валерий Васильев. Неоднократно своей игрой получал этим летом высокую оценку тренерского штаба и Виталий Вишневский - экс-игрок ярославского «Торпедо»/«Локомотива», воскресенского «Химика», питерского СКА и клубов НХЛ: «Анахайм Дакс», «Атланта», «Нэшвилл».

Интересно, что опытный защитник сам предложил ХК «Северсталь» свои услуги, решив после почти двухлетнего перерыва вернуться в большой спорт. И надо сказать, у финалиста Кубка Стенли такие шансы имеются.

«Впечатления от Виталия пока только положительные. Но решение по нему будет принято только после турнира имени Пучкова, где сыграет «Северсталь», - приводит слова генерального менеджера череповецкого клуба Валерия Зелепукина ИТАР-ТАСС.

Турнир имени Пучкова пройдет с 14 по 17 августа в Санкт-Петербурге. Помимо череповчан в нем примут участие петербургский СКА, финский «Йокерит», ХК «Сочи» и сборная Канады. 

Евгений Стариков