Фото: ХК «Северсталь»

ХК «Северсталь» завершила первую неделю тренировочного процесса подготовки к очередному чемпионату Континентальной хоккейной лиги, стартующему через полтора месяца.

После прохождения медосмотра «сталевары» первые дни бегали кроссы по дорожкам стадиона «Металлург», играли в футбол и хоккей на траве.

«Тренировки втягивающего плана рассчитанны на то, чтобы игроки могли войти в ритм и хорошо поработать на следующем сборе, где уже начнется серьезная нагрузка. Первые тренировки мы стремимся не загружать ребят так, чтобы на следующий день все болело. Наоборот, мы стараемся сейчас внести позитив, дать возможность ребятам познакомиться, найти взаимопонимание», - приводит слова тренера по физической подготовке ХК «Северсталь» Игоря Захарова официальный сайт череповецкого клуба.

На четвертый день тренировок команда тренера Александра Гулявцева провела самое неординарное занятие. На базе спортивно-патриотического клуба «Ортодокс» Череповца хоккеисты помимо стандартного набора упражнений под руководством инструкторов спортивного клуба занимались боксом и силовыми упражнениями.

«Я в своей практике впервые сталкиваюсь с такой тренировкой, когда используются настолько узкоспециализированные упражнения. Но, в тоже время, было достаточно интересно, весело. Хоккей - контактный вид спорта, много эмоций, бывают стычки и драки. Так что, я думаю, все для себя что-то уяснили в определенной степени», - заявил журналистам новичок «Северстали» двукратный чемпион мира, защитник Константин Корнеев.

В конце недели команда провела первую тренировку на льду.

10 июля «Сталевары» отправятся на 12-дневный выездной учебно-тренировочный сбор, он пройдет в местечке Игора под Санкт-Петербургом. Помимо игроков, имеющих с клубом действующие контракты, на сбор отправятся хоккеисты приглашенные в «Северсталь» на просмотр, а также игроки «Алмаза» - вратарь Алексей Артамкин, наддающий Игорь Гераськин и защитник Макар Хабаров.

Евгений Стариков