Фото: Инвестиционное агентство «Череповец»

Новые проекты принял к реализации Инвестиционный совет под руководством мэра Череповца Юрия Кузина. Его участники уже утвердили графики строительства.

Футбольный манеж площадью 3000 квадратных метров появится в центральной части города, в районе улицы Андреевской. В состав комплекса войдут три площадки, оснащенные современным покрытием, причем на время соревнований их можно будет объединить в одну. Объем частных инвестиций составит 35 млн рублей, сроки реализации проекта - 2017-2018 годы.

Еще один объект - трехэтажный спортивный комплекс с бассейном, который возведут в Зашекснинском микрорайоне. Помимо бассейна площадью 750 квадратных метров там будет оборудован тренажерный зал, а также залы групповых и персональных программ. За три года (2017-2019) инвесторы намерены вложить в комплекс 350 млн рублей.

Общественный центр на Набережной будет многофункциональным. Там предусмотрены услуги в области спорта, торговли, общественного питания, социально-бытового обслуживания. Также на его территории планируется открыть кинотеатр, развлекательный центр и центр развития детей. Инвесторам все это обойдется в 100 млн рублей, открытие намечено на 2019 год.

В общей сложности три новых объекта дадут городу более 100 рабочих мест. Кроме того, они будет способствовать созданию комфортной среды, развитию туризма, спорта и отдыха, сообщает Инвестиционное агентство «Череповец».

Ольга Бурчевская